Виза в страны Шенгенского соглашения

                                                              Виза в страны Шенгенского соглашения

Внимание!
С 14.09.2015 в России вводится новые правила выдачи шенгенских виз.
Консульства и визовые центры в России перейдут на выдачу виз с биометрическими данными. Для получения визы необходимо будет лично посетить консульство или визовый центр и вместе с пакетом документов на визу предоставить отпечатки пальцев.
Визы, выданные до 14 сентября 2015, будут действительны до окончания их срока действия.

Для посещения стран Шенгенского соглашения гражданам России нужно заранее оформить визу. Предлагаем вам ознакомиться с общими требованиями к документам необходимым  для её получения. 

1. Загранпаспорт должен оставаться действительным в течение 3-6 месяцев после окончания поездки и в нем должны быть, по крайней мере, две чистые страницы.

2. Требования консульств к фотографиям разнятся, но единое требование таково: фото должно быть не "старше" 6 месяцев, на светлом фоне, без уголков и овалов.

3.  Для получения визы необходимо получить справку с места работы. Справка должна быть на фирменном бланке организации, заверена печатью и подписью руководителя, а также главного бухгалтера. В справке должно быть указано место работы, занимаемая должность, сумма оклада и фраза о том, что на период поездки сотруднику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. В справке обязательно должны быть указаны название и телефон организации. Консульства имеют право проверить предоставленную вами информацию телефонным звонком в организацию, выдавшую справку, и если по телефону сотруднику консультсва будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, отказ в визе более чем вероятен.

4. Помимо справки с места работы, некоторые консульства требуют предоставить финансовые гарантии. В качестве них чаще всего выступает справка из банка о сумме средств на счете, ксерокопия сберкнижки, ксерокопия кредитной карты с выпиской из банка или спонсорское поручение. Последнее потребуется для неработающих пенсионеров, студентов и домохозяек. К спонсорскому поручению нужно предоставить копию пенсионного удостоверения, для студентов - копию студенческого билета и справку из деканата, для школьников - справку из школы.

5. Лицам до 18 лет необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

6. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, в сопровождении третьего лица или самостоятельно, необходимо нотариально заверенное родительское согласие (доверенность) с передачей полномочий соответственно сопроводжающему ребенка человеку, в т.ч. второму родителю. Если нет возможности получить согласие второго родителя, необходимо предоставить копию либо свидетельства о смерти, либо книжки матери-одиночки, либо справку из милиции о невозможности установить местонахождение родителя, либо копию решения суда о лишении родительских прав.

Более подробную информацию вы получите в офисе нашей компании при оформлении визы для выбранного вами тура.