Виза в Турцию

Для въезда в Турцию Вам необходимо иметь:

1. Общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее 4-х месяцев до дня окончания тура. Ответственность за его действительность несете Вы. Проверьте срок действия паспорта, соответствие записей действительности, наличие и состояние оттиска печати  на  соответствующих страницах и фотографии, отсутствие исправлений, подчисток.

ВАЖНО!

ДЛЯ ГРАЖДАН РФ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ БЕЗВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ, ПОЕХАТЬ В ТУРЦИЮ И НАХОДИТЬСЯ ТАМ БОЛЕЕ 60 ДНЕЙ: количество безвизовых въездов сроком до 60 дней не ограничивается, но суммарное количество дней пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

2. Внимательно отнеситесь к правилам оформления выезда за границу несовершеннолетних детей и своевременно оформите необходимые документы.

Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае выезда из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Сопровождающий несовершеннолетнего  должен иметь при себе Свидетельство о рождении ребенка или его нотариально заверенную копию, подлежащее предъявлению по требованию компетентных органов. 

Обращаем Ваше внимание, что с 15.03.2010 г. Приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. № 310 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"  утратил силу. С 16.03.2010 г. вступил в силу Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету (утв. Приказом ФМС от 03.02.2010 г. № 26). В указанном документе ФМС еще раз разъяснено, что при оформлении заграничного паспорта заявителя  внесение данных о его детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений  и в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 15.08.1996 г. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» граждане РФ осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в нее на основании паспорта.

Так же, 01.03.2010 г., вступили в силу поправки к Постановлению Правительства РФ от 18.11.2005 г. № 687, в соответствии с которыми внесение в паспорт родителя, содержащий электронные носители информации, сведений о его детях не дает право ребенку на выезд за пределы Российской Федерации  без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории Российской Федерации.

Напоминаем, что по заявлению гражданина РФ, оформляющего заграничный паспорт, в указанный документ могут быть внесены сведения о его несовершеннолетних детях, не достигших 14 лет. В таком случае  фотография этих детей/ребенка независимо от их/его возраста должна содержаться в паспорте родителя. Фотография ребенка вклеивается органами ФМС с проставлением соответствующей печати.

Основные правила, регулирующие порядок выезда из Российской Федерации и оформления выездных документов, содержатся в Федеральных законах от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", от 1 апреля 1993 г. № 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации", Постановлении Правительства РФ от 12 мая 2003 г. № 273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации", Постановлении Правительства РФ от 18.11.2005 г. № 687, Приказах ФМС от 07.12.2009 г. и  от 03.02.2010 г. № 26 (с изменениями и дополнениями в эти нормативные правовые акты).

Мы, на сайт уверены где приобрести диплом государственного образца.. порно онлайн. порно онлайн

Основные правила пересечения государственной границы России и основания для отказа в пересечении государственной границы содержатся в вышеперечисленных документах. Иные нормативные правовые акты также могут содержать нормы, относящиеся к правилам пересечения границы России. Например, Федеральный закон «Об исполнительном производстве» предоставляет судебному приставу-исполнителю право устанавливать ограничения на выезд должников из Российской Федерации, в том числе в целях туризма.

Важно! Просим иметь в виду, что если у Вас имеется непогашенная задолженность (в том числе по штрафам), подтвержденная исполнительным документом, выданным на основании судебного акта, Ваша поездка может не состояться, поскольку копия постановления судебного пристава-исполнителя о временном ограничении выезда должника из РФ направляется в пограничные органы. За  невозможность осуществления тура по этому основанию Туроператор ответственности не несет.  Получить дополнительную информацию по вопросам оформления разрешительных документов и о порядке пересечения госграницы РФ Вы можете в специализированных  государственных органах - Федеральной миграционной службе РФ и в ее территориальных подразделениях (http://www.fms.gov.ru/) или в Пограничной службе ФСБ России  и ее территориальных  подразделениях (http://fsb.ru).

16 апреля 2011 вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и Турецкой Республики, подписанное 12 мая 2010 г. в г.Анкаре. В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами действительных общегражданских паспортов въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории Турецкой Республики без виз в течение 30 дней с даты въезда.

Позднее, в июле 2011 года, Советом Министров Турецкой Республики было решено на срок до 31 декабря 2011 года увеличить число дней пребывания граждан Российской Федерации, имеющих обычный заграничный паспорт, в Турции без визы с 30 до 60 дней в одностороннем порядке.

При этом, как и до решения Совета Министров, суммарное пребывание на территории Турции не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. 

В случае, если Вы собираетесь пребывать на территории Турции более 60 дней, необходимо получить разрешение на проживание на срок 3 месяцев в туристических целях или для проведения деловых переговоров. Обращается внимание, что подобное разрешение может быть получено не более 1 раз в год.